2011年05月01日

手仕事でした!

image/2011-05-01T19:41:55-1.jpg最初の三連休は、初日→酒屋で買い物。二日目→築地で買い物をして手仕事。三日目→近所で買い物をして手仕事。


料理して遊んでました。


以下、覚え書き。



苺酒レシピ。

苺は2パック買って、傷んだりしたのを選り分ける。(今回は残ったのが380g)

レモンは皮と白い部分をとり2個分を輪切りに。

フィンランディア720ml。

苺は洗ってへたを手でとる。ざるにあけ、乾かしてキッチンペーパーでふく。

氷砂糖は100g。


きれいに消毒した器に、苺、氷砂糖、レモンを交互にいれウォッカを注ぐ。



コーヒー酒レシピ。

コーヒー、氷砂糖各20g。

ウイスキー240ml。

きれいに消毒した器に、コーヒー、氷砂糖をいれウイスキーを注ぐ。


出来上がりが楽しみ!
posted by えのかみ at 19:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事・料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44659112

この記事へのトラックバック