2010年09月11日

初体験!

201009111209000.jpg垣根タイプ(ヨーロッパの葡萄畑は、日本の棚田と違いこれみたいです)の葡萄畑で醸造所の方からお話を伺いました。

食べていいよ、と言われてメルロー種の葡萄をぱくり。


ワイン用の葡萄って美味しいの?と今まで思ってたけどスミマセン。
甘くて、果実というよりデザートみたいでした。

一粒ふたつぶ噛りながら、ウイスキーとか美味しいだろうな(笑)
posted by えのかみ at 15:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事・料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40648185

この記事へのトラックバック